Eksplor Sulawesi dengan Jutaan Keindahan Alam

Eksplor Sulawesi dengan Jutaan Keindahan Alam

Sulawesi memang menjadi destinasi wisata bagi banyak orang. Apalagi ketika sudah penat di kota, sulawesi menawarkan banyak sekali keindahan alam. Kali ini kita akan melihat tempat wisata di sulawesi yang dilansir dari instagram catatanbackpacker.

Kalau ditanya, provinsi mana di Sulawesi yang jadi favorit, saya dengan pasti menjawab Sulawesi Selatan. Mengapa? Sulawesi Selatan itu mirip banget dengan NTT. Lengkap! Mau cari apa aja ada. Mau gunung, pantai, underwater, budaya, suku-suku, rumah adat, sejarah, pokoknya semua ada di Sulawesi Selatan.

Selain mengeksplor Apparalang, saya juga mendatangi beberapa spot menarik di Bulukumba. Jadi bagi kamu yang penasaran ke Bulukumba kemana aja, bisa mampir ke beberapa destinasi berikut:

1. Pulau Kambing

Jangan bingung kenapa namanya pulau Kambing, karena emang benar banyak kambingnya disini. Konon, dulu orang asli Bira menyimpan kambing-kambingnya disini untuk dikembangbiakkan. Ternyata, strategi itu berhasil. Di pulau Kambing sendiri tak ada orang yang tinggal, hanya kambing saja. Jadi kalau orang Bira ada pesta atau acara, biasanya mereka menyebrang ke Pulau Kambing, lalu mengambil kambing mereka yang dilepas disana.

2. Pulau Liukang Loe.

Liukang? Inget Street Fighter ga sih, game yang fighting itu saya juga nggak ngerti mengapa dinamakan Liukang, udah bertanya ke beberapa orang mereka nggak ngerti. Yang jelas, pulau ini menjadi tempat rehat bagi wisatawan yang kecapean mengeksplor Tanjung Bira. Disini juga terdapat banyak cottage yang bisa diinapi, dan pantai pasir putih yang halus banget! Banget pokoknya! Disini juga ada penangkaran penyu yang dikelola secara bergotong-royong oleh pemerintah dan masyarakat setempat disana.

3. Pantai Bira

Kalau Pantai Bira ini, khusus wisatawan yang pengen banget bermain watergames. Jadi disini banyal pilihan games seperti banana boat, donat, dan lain-lain. Tempat oleh-oleh khas Bira juga banyak dijual disini.

4. Pantai Bara

Kalau ini sih favorit saya banget. Gak perlu banyak penjelasan, yang jelas ini pantai terbaik deh di Bira. Pasirnya putih, halus banget, warna airnya gradasi gitu. Tapi yang paling saya suka sih, sepi banget! Serasa pantai pribadi, karena nggak banyak orang yang kesini. Harus ngelewatin hutan-hutan dulu.

Itu sih beberapa pilihan destinasi kalau berkunjung ke Bira. Minat kesini?