Tempat Indah yang Harus Dikunjungi Ketika Traveling

Twilight di India

Setiap foto India yang saya posting sangat berarti bagi saya. Saya mengambil bidikan ini di puncak Spice Market di Old Delhi. Saya dan backpacker tampan menghabiskan satu jam di sini, 360 view di sini luar biasa.

Kami bisa melihat seluruh pasar dari atas dan pemandangan Delhi sangat menakjubkanCerita dikit ya, real keadaanya di fort ini gak ada penerangan sama sekali, cuma ngandelin cahaya di bawah & sedikit warna dari momen sunset. Pas Aku capture masih tajem & warna sunset-nya keluar banget kayak gini.

Ada banyak Fitur canggih Oppo R17 Pro! Selain kamera mode night-nya yang bisa diandalkan saat mlm, ada teknologi super VOOC yang berguna bgt saat travelling, Bener” awet banget kalo dipake foto semaleman & gak perlu lagi nunggu berjam-jam pas charging! Intinya yg suka traveling & suka sama suasana malem, gak perlu ribet bawa kamera berat – berat.

Fushimi Inari Jepang

Saya sangat merindukan negara Jepang. Segala sesuatu yang ada di negara tersebut sangatlah mengagumkan sekali. Saya berencana untuk kembali ke Jepang tahun ini untuk makan sushi dan takoyaki.

Bagi yang berencana ke Fushimi Inari, saranku mending stay di sekitar sini, jangan di Kyoto. Karena harus naik kereta lagi. Percaya deh, sepagi apapun kalian berangkat naik kereta, kalo nginep di pusat kota Kyoto pas sampe sini at least jam setengah 7, kalo jalannya lambat ya jam 7.

Jangan kaget, walaupun sepagi itu sampenya, antrian fotonya udah kayak pasar, kalo dateng jam 8 pagi, monmaap latarnya cuma muka” orang berseliweran.

Ubud Bali

Salah satu tempat favorit saya untuk berjalan berkeliling di sore hari adalah sawah yang terletak di Tegalalang. Cuaca di Bali lagi bikin gak mood foto ya. Entaran hujan, entaran panas.

Pas lagi males keluar rumah, eh dua hari kemarin sunset di Bali malah bagus banget. Kalo temen-temen di luar Bali, keadaan cuaca gimana? Pengen angkat tas kamera, jalan-jalan hunting foto, tapi bingung mau kemana.

Hambatan dalam Menggapai Mimpi dapat Dilewati

Hanya seorang pecinta jalan-jalan dan penikmat alam yang terkadang menyadari kalau dia hanyalah segumpalan pasir kecil atau butiran debu ditengah buasnya alam. Sangat mencintai dan selalu merindukan perjalanan bersama teman-temannya. Terkadang sangat menikmati masa-masa luntang lantung diperjalanan, lupa mandi karena tergesa-gesa hampir ketinggalan kereta dan pesawat, ngakak bareng sahabat seperjalanan ditengah lelahnya pendakian, kehabisan uang pas lagi jalan dan berbagai kisah pilu selama perjalanan.

Alhamdulillah kali ini dapat mengobati kangen ketinggian di Puncak Ciremai. Dan bersyukur banget rasanya Ciremai kali ini lebih ramah daripada dua tahun yang lalu yang bikin kapok naik kesini lagi pas musim hujan gede. Kebayang kan rasanya ngedaki trek Ciremai pas lagi hujan? Yang lagi pada mau naik gunung sekali lagi stay safe ya!

Momen berharga yang tidak bernilai salah satunya adalah bisa hiking bersama teman – teman. Apalagi temen yang udah jarang bisa diajak ngumpul karena jarak. Berbagi suka duka selama perjalanan, ngetawain temen yang jatoh, kehujanan, kedinginan dan macem-macem kejadian yang gak bakalan bisa dilupain.

Bersyukur rasanya weekend ini dikasih lagi kesempatan ngedaki dadakan bareng temen yang udah lama gak ketemu. Dan makin bersyukur ketika alam merestui perjalanan kali ini. Untuk beberapa orang, masih ada yang sangat ingin sekali bepergian seperti traveling bebas dan juga mendaki gunung namun banyak hambatan – hambatan yang ada.

Beberapa contoh faktor yang tidak memungkinkan adalah tidak mendapatkan izin orang tua, tidak mengerti harus mulai mendaki dari mana, ada rasa ketakutan karena belum pernah melakukan hal tersebut. Namun jangan khawatir, segala kegundahan tersebut dapat terselesaikan.

Caranya sangat mudah sekali jika anda benar – benar ingin pergi traveling, anda hanya harus mencatat kemungkinan atau hambatan yang membuat anda sampai sekarang belum bisa mendaki. Setelah itu cari solusi dari masing – masing poin tersebut.

Selamat datang musim hujan. Selamat datang musim pendakian basah-basahan. Musim pendakian yang lebih menantang dan seru karena pasti lebih banyak momen tak terduganya ditengah perjalanan. Yang pengen ngedaki persiapkan lebih matang ya peralatannya biar tetep aman!

Pekerjaan Selaras dengan Passion Adalah Hal Terbaik

Perjalanan ke Bajo bagi gue selalu ngasih banyak cerita dan kesan baru. Apalagi kali ini, momen spesial ketika bisa ketemu dan ngetrip bareng nemenin ayla dimitri dan temen-temen. 5 hari bareng mulai dari gue yang ngobrol malu-malu sampai gue yg malu-maluin depan mereka. Perjalanan kali ini diisi cerita dengan trekking naik bukit seharian, snorkeling sampe gosong, sampe “nyobain” gilanya Sofi dari Aimere yang hampir bikin satu kapal oleng. Banyak cerita dari perjalanan kali ini.

Last sunset in Bajo. Yang paling dikangenin dari Bajo adalah momen golden sunsetnya yang selalu cakep. Dan Paradise bar ini jadi spot sunset yg paling cakep buat nikmatin sunset menurut gue di Bajo. The famous solo tree at Rinca Island. Yang pernah ke Rinca dan trekking keatas bukitnya pasti familiar banget ama spot ini, spot yg dicari orang-orang buat foto di solo tree ini. Biarpun panas, tapi viewnya cakep banget dari atas bukit ini.

Melihat sunset di Gili Lawa tidak pernah mengecewakan sama sekali. Salah satu spot paling favorit gue di Kepulauan Komodo adalah Gili Lawa, karena di pulau ini kita bisa nikmatin dua momen sekaligus dengan spot yang berbeda, dan dua-duanya gak boleh dilewatin sama sekali, cakep banget!

Berapa kalipun mengunjungi pulau ini rasanya tidak akan pernah bosan deh! Salah satu must visit spot selama di Kepulauan Komodo, karena di Pulau Rinca kita bisa ngeliat hewan Komodo di habitat aslinya langsung. Dan spot cantik dibukit ini gak boleh dilewatin banget! Capeknya trekking kebayar dengan viewnya. Pokoknya bagi yang pengen liburan, labuan bajo adalah salah satu opsi yang wajib dikunjungi deh!

Yang paling seru adalah ketika kerjaan kita itu selaras dengan passion ya. Ngejalanin kerjaan yang sekaligus juga hobby ini ada suka dukanya, tapi lebih banyak sukanya sih. Bagian paling favorit adalah ketika bertemu teman baru, bertukar cerita dan pengalaman dengan mereka. Kalau dukanya? Disimpen dalam hati aja haha.

Perjalanan ke Turki dan Norwegia yang Menyenangkan

Highlight dari perjalanan sebulan ini menurut gue adalah cappadocia dengan hot air balloonnya. Gak bisa dilupain banget gimana rasany nikmatin sunrise dari ketinggian pas balon udara itu terbang sama pagi-pagi sunrise di rooftop sultan cave suites. Ditambah lagi perjalanan random keliling area cappadocia baik motor sewaan yg rada butut itu, tapi serunya minta ampun, bisa liat Cappadocia dari berbagai sisi. Kalau ditanya mau balik lagi? Pastinya IYAAAA BANGET! Nggak bosen dan nggak cukup sekali doang kayaknya kesana. Yg ke Turkey wajib banget banget banget masukin Cappadocia sbg destinasi dan kudu nyoba hot air balloonnya, nabung dikit gapapalah untuk pengalaman yg paling berkesan seumur hidup!

Flåm, the village itself is very small, with just a few small houses, hotels and eateries shop to cater to the cruise ships. If visiting for just one day as I did, I would suggest some sturdy walking around to find great views around the village. Kalau kalian berencana ngambil Norway in a nutshell tour, gue rekomen banget untuk tinggal 1 malam disini, ngerasain peacefulnya desa kecil yang mungkin penghuninya ini ga nyampe dari 500 orang ini.

Bergen itu……. dinginnya gak nahan, kebangetan. Ditambah lagi cuacanya yang berubah-rubah nggak jelas. Tapi Bergen tetep cantik kok, pesonanya bikin gue pengen explore lebih lama. Jadi, Bergen itu mirip-mirip lah sama….. kamu.

Naeroyfjord, one of fjords we can see during fjords cruising while Norway in a nutsheel tour. The landscapes here are just amazing. You’re surrounded by so many shades of green and red wooden buildings along the waterfront like in this photo. Gue selama cruising gak berenti ngucap syukur dan mengagumi keindahan alam ciptaan Tuhan ini. Bagusss banget, apalagi ketika ngeliat fjord disini yg diselimutin kabut tipis-tipis tuh bagusnya minta ampun. Dan disepanjang fjords disini kita bisa ngeliat air terjun, rumah-rumah di desa kecil dan berbagai lanskap cantik lainnya. Pokoknya wajib banget ngambil Norway in a nutshell tour ini.