Makanan Viral yang Dicicipi Oleh Para Selebgram

NIKMATIN RAMEN CUMA 29RIBU CHECKK

Hai sobat fuku, ini dia ramen fukuichi.id “One Ramen One Happinnes” yang aku coba cabang baru nya yang di Bali dan mereka no pork no lard guys.

Toping nya pakai chicken yakiniku, tamago, nori, naruto, kornet dan katsuoboshi
Ada 3 ramen yang aku coba
– miso ramen
– spicy ramen
– shoyu ramen

Porsi ramen nya besar dan topping nya cukup banyak.
Tekstur ramen nya cukup kenyal dan tidak lengket, kaldu nya pas dan gurih

Lagi ada promo buy 1 get 1 free sampai 13 september.
Jl. Tukad Pakerisan No. 75
Panjer – Denpasar, Bali

KAMU PILIH AYAM ATAU BEBEK ?

Buat teman2 di Bali dan sekitar nya yang suka pedes2 an boleh merapat ke lalapantendaorange karna ada menu baru nya neh guys dengan rasa bumbu bakar yang super pedas dan mereka buka lebih awal.

Nah menu baru mereka Nasi Kulit Ayam komplit termasuk kulit ayam, kol goreng, ayam, telur dadar, terong goreng dan tahu tempe plus sambal itu cuman 25k! Murah banget guys

Selain ayam, mereka juga ada menu bebek bakar! Bebek nya rekomen banget karna empuk, daging nya lembut dan seporsi di kasih 2 pilihan sambal. Sambal matah dan mateng. Kita bisa pilih ukuran lebih besar or lebih kecil bebeknya juga bisa, karena mereka ada ukuran 1/4, 1/2 juga

Ayukk merapat bareng aku
Lalapan Tenda Orange – Jalan Tukad Barito Timur no 2 Denpasar
Senin sd Sabtu – 17.00 sd 23.00
Minggu Libur
Tersedia di Grabfood

MENTAI RICE ADA DI BALI

Kesampean juga cobain mentai umamimentairice di Bali
Rasanya gurih banget karena nasi dibumbuin dengan bumbu khas nya. Aku order yang rasa Ayam dan tuna adalah daging pilihan yang fresh serta dimarinasi hingga menciptakan kombinasi yang enak & harum di mentai rice dan plus diatasnya dibalur dengan saus mentai.

NASI SPESIAL PEDAS MANIS

Siang….guyss setelah sekian lama kangen sama nasi telor hits yang satu ini sekarang aku cobain lagi sentosanasitelor yang cabang nya ada di Bali. Sekarang ada menu baru nya
Kangen bgt sama telornya, telor nya itu beda gais, dimasak dengan bumbu2 yang bikin nagih sekali rasanya

Yang slide pertama itu nasi telor sentosa, nah yang kedua itu namanya nasi spesial pedas manis, kalo di tanya rasa nya gimana kedua nya ? Sama2 enak dan bikin nagih, yang membedakan cuma bumbu racikan nya aja

Rasanya enak dan gurih banget loo, untuk tingkat kematengan telornya juga bisa request lho.
Jl Imam Bonjol no 292, Denpasar

Fungsi Daypack Pada Saat Trekking di Gunung

Hei Folks!
Gue sering banget dapet pertanyaan tentang penggunaan Daypack saat Trekking, nyookk simak tanya jawab dibawah ini :

1. X : Kenapa bex Lu naik gunung cuma bawa daypack?
Me : Apa ada yg salah? No! Daypack ini isinya sudah mencakupi kebutuhan pribadi yg penting kok

2. X : Emang cukup? Terus tendanya dll siapa yg bawa?
Me : Cukup bgt,kebutuhan tenda matras biasanya bapak Porter yg bawa. Seperti gue bilang,kalo gue ngetrip gue suka menggunakan orang lokal. bantu perekonomian daerah lokal 🙂

3. X : Knp gak Pake Carrier tinggi dan bawa barang sendiri?
Me : gue sadar, gue ini cewe membawa carrier tinggi dgn beban berat yg gak sesuai akan membuat tulang punggung cidera.
Gue pernah tanya dokter, cewe gak bagus jg bawa beban terlalu berat bisa mempengaruhi Rahim dan Cidera tulang punggung.

Sebagian bilang : “ahk, gue baik2 ajah bawa carrier tinggi2 dan tenda”
Bagooosss!! Tp efeknya nanti 10-20 tahun lg

4. X : kalo difoto KERENAN jg pake carrier yg tinggi sampe kepala!
Me : walahh,gue mah naik gunung gak cari keren,tapi cari sehat dan selamat!

5. X : ada loh yg naik gunung carrier nya tinggi tp isinya kosong,cuma pake matras doang?, katanya biar keren di foto
Me : yah biarin,itu bukan urusan gue sih..Sebut saja “lebih penting eksistensi daripada esensi”

6. X : gimana pemakaian carrier yg ideal?
Me : jgn terlalu berat, sesuain dgn berat badan dan kemampuan perhatikan jenis carrier,cari yg ada frame dibelakang utk menyanggah tulang,ini baik buat tulang belakang.sabuk di dada dan dipinggang bs bantu ngurangin beban pundak.
Perhatikan cara packing,yg ringan di bawah,sedang di tengah, yg berat dan yg sering diambil packing di bagian atas carrier

7. X : Gengsi dong kalo pake carrier kecil atau daypack? Gak keliatan gagah..
Me : hah? Meh.. Hahahaha.. Karena gengsi adalah ujung dari sebuah malapetaka.Ini mau naik gunung atau mau main gagah-gagahan? Kalo mau main gagah2an ikut binaragawan ajah..

Pada akhirnya, di gunung itu bukan siapa lebih keren, bukan juga siapa yg paling gagah..Gak berlaku di gunung hal semacam itu.. Mending lebih mementingkan Kesehatan, Keselamatan dan Kemanan dalam mendaki gunung.
Selamat Berbijak dgn Tubuh

Pentingnya Memilih Carrier yang Tepat Saat Mendaki Gunung

Adakah disini yang suka mendaki gunung? Atau anda baru ingin mulai mendaki gunung, atau bahkan seorang pendaki gunung profesional yang sudah berpengalaman?

Disini kita akan membahas tentang carrier ya. Carrier adalah sesuatu yang wajib dibawa oleh para pendaki gunung. Carrier berfungsi untuk menampung seluruh bawaan yang ada sehingga harus dipastikan tidak boleh ada yang tertinggal sebelum mendaki gunung ya!

Nah, bagi kalian yang baru ingin mulai mendaki, mungkin sangat perlu mengetahui bahwa ada banyak sekali jenis carrier yang memiliki fungsi dan kegunaan masing – masing. Apa saja jenis carrier, ukuran, beserta fungsinya? Mari kita simak salah satu diskusi dari seorang travel blogger terkenal.

Carrier itu menurut gue adalah hal yg penting dalam sebuah pendakian.. Karna Carrier bisa jadi salah satu faktor yg bikin pendakian gue berjalan mulus.

Kalo carrier nya gak enak, backsupport nya bikin sakit kaya mantan orang *eh ini bisa menghambat pergerakan dalam pendakian. So gue mesti bener-bener pilih Carrier yg Ok.

Kalo ditanya salah satu Carrier favourite dari eiger jawabannya adalah Series Ardor – Lunaris 35ltr.
Carrier women series ini back support nya OK banget, walopun agak berat dikit tapi dia bisa menyangga punggung dengan baik. Di design khusus untuk perempuan dengan warna yg lucuukk ada Tosca dan ungu.

Carrier ini cukup utk membawa perlengkapan pribadi ajah saat pendakian karena ukurannya yg mungil. Kalo untuk Trekking 2-3 hari cukup lah asal bener packingnya.
Feature nya juga OK, ada kantong kanan kiri utk taro minuman, ada juga kantong di strap pinggang.
Dan strap di dada juga ada.. Nah kalo mau yg lebih besar lagi carriernya bisa cek yang Lunaris couple series yg 45ltr atau streamline yg baru keluar warnanya keren-keren.
Bisa cek di eiger adventure

Buat gue, gue gak suka pakai Carrier tinggi-tinggi dan berat karena bertentangan dengan tulang punggung gue..abis itu encok.

Sekian tips tentang memilih Carrier Eiger Selamat Pagi..Selamat Beraktifitas.. jangan lupa cuci Carrier nya

Gunung Akan Selalu Membawa Cerita Baru Utk Dikenang

Kira-kira begitulah kutipan perjalanan yg kami dapatkan selama 12 hari pendakian Everest Base Camp “A Hike To Remember” pendakian yg kami lakukan utk seluruh penderita Alzheimer di Indonesia.
#ProvokeExpedition mengumpulkan kami semua disini jadi satu utk menjalani misi yg tdk akan pernah kami lupakan.

Masih gak nyangka sih gue bs jd bagian dari perjalanan ini, jadi “ibu guru wali kelas TK dari anak-anak murid yg bangke” ketawa, nangis, ngegoblok bareng sampai harus drama bareng.. yeap! Banyak cerita!

Orang Tua Murid
Kak @pao.pheng Koh @handikin
Mereka adlh otak dr segala terjebaknya gue di perjalanan ini, lebih tepatnya gue menjebakan diri gue sendiri disini hehe..2 kata utk mereka “PROUD & SALUTE” perjuangan mreka mengumpulkan fundraising, ditolak, dicuekin, dikatain tdk membuat mereka menyerah sm halnya di dlm perjalanan pendakian mereka yg tdk mudah menyerah. Yg gue suka adlh positive vibesnya mreka dlm menghadapi masalah! Akh! Keep exploring & never underestimate yourself!

Anak Kecil yg gak kecil umurnya
Si uget-uget Putri @chputriw , temen tidur, temen mandi bareng, temen jalan, temen sharing makanan, suka mewek, suka nanya “masih brapa lama lagi” tapi tidak pernah menyerah meskipun tanjakan di depannya udah bikin dia mau mewek. Anak Ibu yg paling nurut walopun kadang ngeselin Menjadi baik itu penting, tapi menjadi bijak & pintar jg jauh lebih penting

Pak Ustad yg Gak Ustad banget :p
El @elfriday_ , itulah nama hari setelah hari kamis.
Mungkin perjalanan ini akan lebih berarti utk El, orang paling diem tapi sekalinya ngomong “Musiman” keluar deh aslinya. Gagal bukan berarti akhir dari semua, melainkan awal permulaan utk jadi lebih baik lagi. Tetap semangat!! Dan semoga byk hal baik yg bisa didapatkan untuk esok hari kelak 🙂

Kang Photo, Video, Sherpa
Redwine Sherpa @kamazarove_rdw
Temen nanjak yg nafasnya ga pernah engap, temen “gabut” sblm tidur..orang yg bisa menghibur perjalanan yg hampir bikin otak gue agak geser dikit hehe..Telimikicih udah jd temen unek-unek yg paling kaku makasih udah byk bantuin gue di selama pendakian. Btw, dpt salam dari Kuda.

Pantai Lasiana “Pantai Tersohor di Kupang”, Kupang, NTT

Halo teman2! Kalau lagi dikantor, apalagi jam istirahat gini, pasti pengennya mikirin tentang liburan. Nah sekarang mimin mau ngasih info pantai yang paling tersohor di Kupang nih, namanya Pantai Lasiana!

Hello Guys! Now i’ll show all of you about Lasiana Beach. Lasiana Beach is one of many famous beaches in Kupang.

Pantai Lasiana, pantai yang memiliki garis pantai yang sangat panjang ini sangat, sangat cantik. Pasir yang sangat halus dan rindangnya pantai karena banyaknya pohon dan gazebo menjadi suatu kelebihan disini. Saat mimin kesini, sepi sekali. Akan tetapi di hari libur, pantai ini sangatlah ramai oleh para pengunjung dan wisatawan. Pantai ini wajib dikunjungi Guys, salah satu pantai tersohor di Kupang soalnya!

Lasiana Beach, with a long coastline and very fine sand, we can call it a beauty, beautiful beach. The advantage of this beach is you can lay your body at Gazebo or beneath palm trees. But, watch out. If you plan to go to Lasiana, you must be prepare because in Saturday and Sunday, the beach will be so crowded. Recommended beach to visit!

Biaya: Kalau tidak salah cuma 5ribu rupiah sudah sama parkir.

Cost: Only 5 thousand rupiah.

How to get there: Carilah angkot yang memiliki tujuan ke daerah terminal noelbaki. Biasanya dari terminal dalam kota anda bisa menemukan angkot ini. Memang mencari angkot yang menuju noelbaki dan melewati lasiana tidaklah mudah. Namun bersabar saja karena angkot pasti ada dan anda bisa naik angkot dan turun di dekat pantai lasiana. Dari sana kamu tinggal naik ojek saja.

How to get there: you can take Angkot that heading to Noelbaki Bus Station, just ask the driver to drive you to Lasiana. After that you can ask Ojek to take you to Lasiana Beach.

Saran: Disana sih udah lengkap semua ya, MCK ada, tong sampah ada, tapi kalau hari libur ramainya bukan main. Kalau bisa sih, berenang disana. Wajib!

Rahasia Travelling Berbulan – Bulan

Selamaaaaat Siang! Semoga hari ini selalu menyenangkan, dan selalu semangat ya!

Min kok sekarang banyak post random? Pengen banget posting Spot dan Kuliner nih Guys, tapi karena sekarang lagi jadwalnya Devmin membahas Alor, nah nunggu Devmin aja deh ya.

Nah, mending sharing nih. Banyak yang nanya ke Line Yudmin dan Devmin nih. Pertanyaan yang cukup umum adalah “Apa sih Kak, rasanya jalan berbulan-bulan sendirian gitu?” . Nah Yudmin akan menjawab pertanyaan dari teman-teman. Nanti mungkin Devmin akan bantu jawab, sekarang doi lagi nggak ada signal.

Rasanya jalan-jalan berbulan-bulan sendirian itu campur aduk. Dari senang, sedih, asam, pait, capek, kangen, nano-nano pokoknya. Ada disaat kamu merasa beruntung banget, tapi kadang ada saatnya kamu merasa “kok hari ini sial melulu yak?” .

Awalnya, jujur merasa sedikit pesimis. Apakah bisa saya meninggalkan rumah dalam waktu lama? Apakah saya akan masih punya umur untuk pulang? Apakah saya bisa mendapatkan “sesuatu” yang saya cari selama perjalanan saya?

Biasanya, perjalanan panjang mengusung suatu “misi” pribadi. Yudmin dan Devmin memiliki “misi” pribadi masing2 yang berupa alasan kenapa kita melakukan perjalanan panjang itu. Bisa dibilang jarang orang yang melakukan perjalanan panjang berbulan-bulan hanya untuk refreshing, karena sebenernya refreshing sebenarnya dengan liburan 1 minggu sudah cukup.

Jadi dengan adanya “misi” pribadi, makanya kenapa kami bisa dibilang nekat melakukan hal diluar zona nyaman kami. Dengan melakukan sesuatu hal diluar zona nyaman, ya temen-teman pasti tau efeknya. Ya itu Nano-nano yang tadi.

Jadi buat teman-teman yang ingin melakukan perjalanan panjang, coba dipikir apa yang akan kamu lakukan nantinya? Apa punya “misi” yang harus kamu kerjakan? Kira-kira apa yang akan kamu harapkan setelah perjalanan kamu usai? Karena perjalanan panjang bukan hanya sekedar refreshing, apalagi kamu jalan sendirian, bakalan menguji fisik dan mental kamu.

Menurut kamu, kira2 butuh apa lagi selain persiapan mentalfisik, doa, dan “misi” untuk melakukan perjalanan panjang? Drop komennya ya 🙂

Wajib Kunjungi Tempat – Tempat Ini di Belitung

Belitung yang merupakan salah satu pulau kecil yang memiliki segudang keindahan alam berseberangan dengan pulau bangka. Tempat ini adalah salah satu tujuan wisata dari seluruh traveler yang ada.

Akhirnya, setelah perjalanan yang cukup melelahkan, Yud dan team sampai juga di Pelabuhan Tanjung Ru, Belitung. Perjalanan ditempuh selama hampir 14 jam dari Bangka ke Belitung! Tadi kapal tidak bisa lewat karena air belum pasang, makanya kapal tadi lepas jangkar di tengah laut.

Belitung sendiri sekarang menjadi salah satu spot impian para traveler. Apalagi semenjak ada film Laskar Pelangi yang sangat menonjolkan Belitung, dan juga Paj Ahok yang sekarang lagi hits ternyata orang asli Belitung. Nah kebetulan bulan ini ada festival Laskar Pelangi di Belitung. Ada rencana mau mampir kesana nih, semoga festivalnya seru!

Nah setiap mampir kota baru, tim selalu mencoba kuliner khasnya. Sekarang lagi mencoba kuliner khas Belitung nih! Apaan tuh Yud?

Mie Belitung. Mie yang bercitarasa agak manis-manis ini cukup seger deh dilidah. Mie Atep ini sendiri pelopor Mie Belitung semenjak tahun 1973. Kerennya, mie ini kerap disebut Mie Artis, karena banyak artis bahkan Mantan Presiden Bu Megawati aja pernah mampir disini. Nah lho!

Jadi jangan lupa untuk nyobain mie Atep ya kalau mampir ke Belitung!

Nah sekarang Yud lagi mampir ke satu spot menarik juga, dan ada juga sih beberapa spot seperti ini dibelahan Indonesia yang lain.

Danau Kaolin sejak dahulu digunakan sebagai tempat untuk menambang kaolin atau tanah liat. Berkat adanya tanah kaolin ini menjadikan tempat ini sebagai mata pencaharian dari masyarakat sekitar sampai saat ini. Penambangan ini menyebabkan banyak sekali lubang – lubang yang tersisa dan berisi air yang berwarna tosca sehingga sangat bagus sekali dipandang. Kaolin yang ditambang oleh masyarakat sekitar dapat dimanfaatkan untuk bahan industri kertas, kosmetik, ataupun pasta gigi.

Sebenernya sih sayang, lokasi ini memang indah, tetapi lubang seperti ini harusnya direklamasi dan ditanami lagi tumbuhan hijau. Jika digali terus, lama-lama Belitung bisa berlobang semua nih. Setuju?

Jajanan Ekstrem di Thailand, Enak atau Menggelikan?

Setelah puas jalan-jalan di Solo, keesokan harinya Yud langsung lompat lagi, tapi kali ini agak jauh. Yup, saya melompat lagi ke negara tetangga yakni Thailand. Sebetulnya, ini adalah kedatangan ketiga kali ke Thailand. Dulu, sebelum eksplor Indonesia, saya pernah jalan-jalan keliling ASEAN. Yud mampir ke beberapa kota, yakni Bangkok, Pattaya, Phuket, Phi Phi Island, dan Krabi saat itu.

So yuk mari kita lihat, apa aja sih yang bisa di eksplor disini! Pastinya, selain kuliner ekstrim dan bencong-bencong yang padat merayap.

Pinggir jalan Thailand memang sangat terkenal dengan jajanan berbagai macam makanan yang unik. Bukan merupakan rahasia umum lagi bahwa thailand adalah pusat dari jajanan ekstrem. Apakah bisa kamu bayangkan makan serangga? Membayangkannya saja sudah tidak bisa, apalagi jika memakannya.

Sebenarnya gimana sih rasa makanan ekstrem yang dijual di pinggir jalan Thailand ini? Memangnya enak sehingga banyak yang mencobanya bahkan memakan terus menerus.

“Mas Yud sekarang lagi di Solo? Mampir Mas””Mas yuk ketemuan di Bangkok!””Bang Yud gak bilang mampir ke Kepri ih””Mas Yud jalan terus kapan cari pacarnya?””Mas Yud halalin aku dong #eh“.

Hehe, banyak temen-temen yang message nih nanyain posisi dimana, nah sekedar info sebenernya postingan yang ada tulisan LATE nya itu artinya Latepost gaes, alias udah lewat. Jadi postingan yang sekarang itu postingan 2 minggu yang lalu. Kalau sekarang lagi dimana Yud? Sekarang masih di Phnom Penh, Kamboja. Lagi cari jodoh siapa tau anaknya jadi putih ntar hehe.

Masih explore Bangkok (2 minggu yang lalu) pastinya pada penasaran di Bangkok bisa ngapain aja. Tapi sebelum itu masih banyak temen-temen penasaran sama kuliner ekstrim Bangkok. Serangga. Yup, serangga.

Nah biar sharing-sharing, sejauh ini, makanan terekstrim apa yang udah pernah kamu coba? Nah seperti janji yang kemarin, Yud bakal share 2 video tetang kuliner serangga di Thailand. Video pertama adalah sejenis kecoa atau apalah yang jelas bentuknya seperti itu tapi gedean. Kecoa Madagaskar kali yak hihi.

Rasanya gimana? Enak tenan, sekali hap langsung telan semua. Oiya banyak pilihan kalau kamu mau coba yang aneh-aneh. Sampai kepala ular atau tarantula juga ada.

Lanjutan ekstrik kuliner tadi pagi, sekarang saatnya makan malam gaes. Enjoy the scorpion! Lapaaaaaaaaaar! Adakah special request dari kalian, saya mencoba makan apa gitu yang ekstrim. Siapa tau pengen dan nanti saya coba jajal! Yuk!

Jelajahi Samarinda Salah Satu Keindahan Indonesia

Alhamdulillah! Akhirnya Setelah 8 tahun nggak pulang, bisa kembali lagi ke Samarinda. Kira-kira yang bisa di explore di Samarinda apa ya? Mana nih orang Samarinda.

Berhubung cerita di Derawan belum selesai, saya mau melanjutkan cerita yang di Derawan. Setelah cliff jump di Hajimangku, saya dan teman-teman melanjutkan perjalanan menuju Pulau Bakungan. Nah, Pulau Bakungan sendiri ada dua, ada Bakungan Besar dan Bakungan Kecil. Ada juga yang menyebutnya Pulau Bakungan dan Pulau Nunukan. Sama-sama saja.

Yang membuat spesial disini adalah dibangunnya sebuah jembatan supeeeeeeer panjaaaaaaaang yang menghubungkan satu Pulau dengan Pulau yang lain. Entah berapa kilometer, yang jelas cukup jauh dan butuh tenaga untuk melaluinya. Kebetulan saat itu matahari lagi terik-teriknya, jadi saking nggak tahan kami langsung menuju salah satu Pulau.

Apa yang ada di Pulau tersebut? Next post..

Btw saya membuka daftar buat backpacker yang mau berubah jadi bedpacker alias tidur terus selama traveling.

Kami melintasi jembatan panjang ini untuk mencapai ke Pulau Bakungan. Menurut info dari Motoris, ada resort besar yang harganya cukup fantastis.

Sesampainya di depan Gerbang, kami disambut oleh seorang bule. Ternyata, bule ini adalah manager yang mengelola resort ini. Welcome to Virgin Coconut Resort, katanya.

Pohon-pohon palm setinggi 4 hingga 7 meter menaungi kami. Ada satu kolam renang yang berada di tengah-tengah komplek resort. Bungalow resort sendiri dibangun tepat di depan pantai, jadi para pengunjung bisa berenang di pantai langsung dari balkon bungalow.

Berapa semalam?

4,5 juta paling murah. Kelas paling ekonomi. Jadi inget resort di Nihiwatu Sumba yang mahalnya kaya apaan tau. Kita mah cuma bisa numpang foto aja. 4,5 juta bisa buat keliling Indonesia kali ya.

Kaniungan. Sebuah pulau yang menurut para motoris memiliki pemandangan yang paling indah di Kepulauan Derawan. Pulau pasir timbul yang berada di depan pulau menambah keeksotisan Pulau ini. Nah, di Kaniungan ini juga terdapat resort dimana para traveler bisa menginap.

Kaniungan sendiri biasanya merupakan salah satu spot yang bisa dikunjungi ketika berwisata ke Kepulauan Derawan. Sayangnya, masih banyak orang yang belum mengenal tentang Pulau ini. Kebanyakan wisatawan yang jalan ke Kepulauan Derawan hanya mengelilingi Kakaban, Maratua, dan Sangalaki saja. Kadang bonus Manimbora dan Pasir Timbul.

Kalau diturut-turut, sebenarnya cukup banyak spot yang bisa di explore disini. Tapi rata-rata masih berupa pulau kosong nan cantik. Jadi, pastikan ketika kamu jalan-jalan ke Derawan, sempatkan ke Kaniungan! Nggak nyesel!

Nggak kerasa explore Kalimantan udah 3 minggu lebih . Apalagi yang bisa diexplore ya di Samarinda?

Cara – Cara Traveling Apa Aja Sih?

Traveling adalah hal yang diidamkan oleh semua orang, apalagi ketika sudah bekerja cukup lama dan ingin melepas penat. Jangankan ke luar negeri, Indonesia saja masih menyimpan jutaan kejutan keindahan alam yang belum kita jelajahi.

Menjelajahi Indonesia dari Sabang sampai Merauke adalah hal yang sangat menyenangkan. Melihat berbagai macam suku, adat, ras, budaya dan tradisi yang ada di masing – masing daerah membuat kita akan lebih mengerti indahnya perbedaan yang ada di negeri ini dan kita masih bisa bersatu teguh.

Setiap daerah di Indonesia juga memiliki rumah adat masing – masing, makanan khas, lagu tradisional, tarian tradisional, dan masih banyak lagi keindahan Indonesia yang ada.

Ada banyak sekali cara traveling yang tersedia, tergantung pilihan dan destinasi kita menyesuaikannya. Kali ini kita akan mendengar cerita dari seorang travel blogger terkenal dan dilansir dari instagramnya yaitu @catatanbackpacker.

Sejatinya, cara untuk traveling itu banyak sekali. Mulai dari jalan kaki, backpackeran pakai transportasi umum, kapal laut, pesawat, dan lain-lain. Nah, ada juga beberapa jenis traveling minat khusus, misalnya road trip alias perjalanan darat menggunakan kendaraan (umumnya kendaraan pribadi).

Road trip biasanya memakan waktu yang jauh lebih lama, karena harus berpindah destinasi dengan mobil. Pastinya juga jauh lebih capek karena harus menyetir sendiri, dan tak pernah ada yang tahu kondisi jalan didepan. Maka dari itu, road trip menjadi tantangan tersendiri bagi tim Jelajah Merdeka Negeri 1000 Danau.

Jelajah Merdeka sendiri merupakan sebuah program media trip dari Merdeka.com yang bekerja sama dengan Portrait of Indonesia. Jelajah Negeri 1000 Danau adalah jelajah kedua yang saat ini sedang berlangsung. Jelajah pertama adalah Jelajah Merdeka Koffie Van Java pada bulan Mei 2016 yang lalu. Semua Jelajah dilakukan dengan cara Road Trip. Kali ini, kami menggunakan New Mitsubishi Outlander Sport 2016. Handal banget buat dibawa RoadTrip.

Rencananya, Jelajah berikutnya akan diadakan awal tahun depan. Menurut orat-oret, tim Jelajah Merdeka akan menjelajahi destinasi dimana terdapat hewan langka yang dilindungi. Kira-kira kemana ya? Ada yang bisa tebak?