Jajanan Ekstrem di Thailand, Enak atau Menggelikan?

Setelah puas jalan-jalan di Solo, keesokan harinya Yud langsung lompat lagi, tapi kali ini agak jauh. Yup, saya melompat lagi ke negara tetangga yakni Thailand. Sebetulnya, ini adalah kedatangan ketiga kali ke Thailand. Dulu, sebelum eksplor Indonesia, saya pernah jalan-jalan keliling ASEAN. Yud mampir ke beberapa kota, yakni Bangkok, Pattaya, Phuket, Phi Phi Island, dan Krabi saat itu.

So yuk mari kita lihat, apa aja sih yang bisa di eksplor disini! Pastinya, selain kuliner ekstrim dan bencong-bencong yang padat merayap.

Pinggir jalan Thailand memang sangat terkenal dengan jajanan berbagai macam makanan yang unik. Bukan merupakan rahasia umum lagi bahwa thailand adalah pusat dari jajanan ekstrem. Apakah bisa kamu bayangkan makan serangga? Membayangkannya saja sudah tidak bisa, apalagi jika memakannya.

Sebenarnya gimana sih rasa makanan ekstrem yang dijual di pinggir jalan Thailand ini? Memangnya enak sehingga banyak yang mencobanya bahkan memakan terus menerus.

“Mas Yud sekarang lagi di Solo? Mampir Mas””Mas yuk ketemuan di Bangkok!””Bang Yud gak bilang mampir ke Kepri ih””Mas Yud jalan terus kapan cari pacarnya?””Mas Yud halalin aku dong #eh“.

Hehe, banyak temen-temen yang message nih nanyain posisi dimana, nah sekedar info sebenernya postingan yang ada tulisan LATE nya itu artinya Latepost gaes, alias udah lewat. Jadi postingan yang sekarang itu postingan 2 minggu yang lalu. Kalau sekarang lagi dimana Yud? Sekarang masih di Phnom Penh, Kamboja. Lagi cari jodoh siapa tau anaknya jadi putih ntar hehe.

Masih explore Bangkok (2 minggu yang lalu) pastinya pada penasaran di Bangkok bisa ngapain aja. Tapi sebelum itu masih banyak temen-temen penasaran sama kuliner ekstrim Bangkok. Serangga. Yup, serangga.

Nah biar sharing-sharing, sejauh ini, makanan terekstrim apa yang udah pernah kamu coba? Nah seperti janji yang kemarin, Yud bakal share 2 video tetang kuliner serangga di Thailand. Video pertama adalah sejenis kecoa atau apalah yang jelas bentuknya seperti itu tapi gedean. Kecoa Madagaskar kali yak hihi.

Rasanya gimana? Enak tenan, sekali hap langsung telan semua. Oiya banyak pilihan kalau kamu mau coba yang aneh-aneh. Sampai kepala ular atau tarantula juga ada.

Lanjutan ekstrik kuliner tadi pagi, sekarang saatnya makan malam gaes. Enjoy the scorpion! Lapaaaaaaaaaar! Adakah special request dari kalian, saya mencoba makan apa gitu yang ekstrim. Siapa tau pengen dan nanti saya coba jajal! Yuk!